Cookie Policy

Titolare del trattamento dei dati www.paolorudelli.com sito di Paolo Rudelli.

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, Email e Nome.

Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.

I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo Sito.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.

Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questo Sito di erogare i propri servizi.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

 Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.

Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti:

Chrome

Firefox

Microsoft Windows Explorer

Opera

Apple Safari

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al sito di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: contattare l’utente, gestione indirizzi e invio di messaggi email, interazione con social network e piattaforme esterne, gestione dei feed RSS e statistica. Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Cookie policy

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, Centro Divenire, titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito www.paolorudelli.com alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Definizioni

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive. Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Nel seguito del suddetto documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Strictly Necessary Cookies (cookies strettamente necessario cookies tecnici): I cookies strettamente necessari sono memorizzati solo dagli utenti registrati al sito per verificare lo stato del profilo (Es: Utente loggato) e relative impostazioni. Questi cookies non sono memorizzati dai visitatori del sito;
  • Performance Cookies (cookies di performance): sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità;
  • Cookie di profilazione: si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Il sito www.paolorudelli.com utilizza solo cookie tecnici e di terze parti, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

Più precisamente il sito utilizza:

CookieTypeDurationDescription
__utmaterze parti - forma anonima2 anni

Utilizzato per raccogliere informazioni su come i visitatori utilizzano il nostro sito. Utilizziamo tali informazioni per la compilazione di report che ci aiutano a migliorare il sito. I cookie raccolgono le informazioni in forma anonima, includendo il numero di accessi al sito, la provenienza degli accessi e le pagine visitate. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Google Analytics.

__utmaterze parti2 anni

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da IAC/InterActiveCorp che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Vimeo.

__utmbterze parti - forma anonima30 muniti

Utilizzato per raccogliere informazioni su come i visitatori utilizzano il nostro sito. Utilizziamo tali informazioni per la compilazione di report che ci aiutano a migliorare il sito. I cookie raccolgono le informazioni in forma anonima, includendo il numero di accessi al sito, la provenienza degli accessi e le pagine visitate. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Google Analytics.

__utmbterze parti30 minuti

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da IAC/InterActiveCorp che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Vimeo.

__utmcterze parti - forma anonima30 minuti

Utilizzato per raccogliere informazioni su come i visitatori utilizzano il nostro sito. Utilizziamo tali informazioni per la compilazione di report che ci aiutano a migliorare il sito. I cookie raccolgono le informazioni in forma anonima, includendo il numero di accessi al sito, la provenienza degli accessi e le pagine visitate. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Google Analytics.

__utmcterze partiTermine della sessione

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da IAC/InterActiveCorp che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Vimeo.

__utmtterze parti - forma anonima10 minuti

Utilizzato per raccogliere informazioni su come i visitatori utilizzano il nostro sito. Utilizziamo tali informazioni per la compilazione di report che ci aiutano a migliorare il sito. I cookie raccolgono le informazioni in forma anonima, includendo il numero di accessi al sito, la provenienza degli accessi e le pagine visitate. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Google Analytics.

__utmt_playerterze parti10 minuti

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da IAC/InterActiveCorp che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Vimeo.

__utmzterze parti - forma anonima6 mesi

Utilizzato per raccogliere informazioni su come i visitatori utilizzano il nostro sito. Utilizziamo tali informazioni per la compilazione di report che ci aiutano a migliorare il sito. I cookie raccolgono le informazioni in forma anonima, includendo il numero di accessi al sito, la provenienza degli accessi e le pagine visitate. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Google Analytics.

__utmzterze parti6 mesi

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da IAC/InterActiveCorp che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Vimeo.

_icl_current_languagetecnico1 giorno

Utilizzato per raccogliere informazioni sulla lingua di navigazione e fornire i contenuti più adatti all'utente.

GEUPprofilazione di terze parti2 anni

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Google.

PHPSESSIDtecnicoTermine della sessione

Utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione.

playerterze parti1 anno

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da IAC/InterActiveCorp che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Vimeo.

PREFprofilazione di terze parti8 mesi

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Google.

viewed_cookie_policytecnico1 anno

Utilizzato per la navigazione sul sito, non registra nessun dato personale, contiene il consenso di accettazione dell’informativa sulla privacy dei cookies.

VISITOR_INFO1_LIVEprofilazione di terze parti8 mesi

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Google.

vuidprofilazione di terze parti2 anni

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da IAC/InterActiveCorp che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Vimeo.

YSCprofilazione di terze partiTermine della sessione

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine. Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Google.

Cookie di terze parti

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Attraverso il sito www.www.paolorudelli.com sono installati alcuni cookie di terze parti, anche profilanti, che si attivano cliccando “Accetta e Chiudi” sul banner.

I singoli cookie di terze parti, nonché i link attraverso i quali l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie sono riportati nell’elenco dei servizi indicati nel paragrafo “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali” a cui si rimanda.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Google Analytics

Il sto web www.www.paolorudelli.com include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i “cookie”  per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web www.paolorudelli.com. Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di Centro Divenire riguardanti le attività sul sito web stesso. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, consultare la Privacy Policy di Google.

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione consultate la seguente pagina di Google Analytics.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.